Unsere Backstube. Bewusst verantwortungsvoll.

Wir lassen uns gerne in die Teigschüssel schauen. Denn auf unser echtes Handwerk sind wir stolz. Bei uns wird schließlich noch so gebacken, wie es sich für eine Traditionsbäckerei gehört: mit regionalen Zutaten, ohne künstliche Zusätze oder fertige Backmischungen. Getreu dem „Clean Label“-Prinzip, dem wir uns verantwortungsvoll aus Liebe zum Handwerk sowie für unsere Kunden verschrieben haben.

Die Bäcker/innen und Konditoren/innen bei Schmidts Backstübchen sind gelernte Spezialisten. Sie stellen tagtäglich alle Zutaten per Hand zusammen. Und verwöhnen unsere Kunden mit frischen, knackigen Brötchen, leckeren Brotspezialitäten und feinsten Kuchen, Teilchen und Torten.

Ob altbewährt oder neu kreiert – unsere Rezepturen stehen für pure Qualität.

Ebenso, wie unsere gesamte Arbeit. Werfen Sie jetzt einen Blick in unsere Backstube:

Was in ein Brot gehört

Zum Backen benötigt ein guter Bäcker nur das richtige Mehl, Wasser, Salz und eine Zutat zur Lockerung des Teigs, zum Beispiel natürliche Hefe
oder Natursauerteig. Je nach Erfahrung und Rezeptbuch können so um die 300 Brotsorten entstehen.

Konservierungs- oder zusätzliche Aromastoffe haben in einem guten Bäckerteig nichts verloren.

Salz

Salz ist im Brot unverzichtbar, denn es gibt dem Brot Geschmack und ist ein wichtiger Bestandteil beim Backen.

Aber auf die richtige Menge an Salz kommt es an.

Getreide

Ganz entscheidend für das Brot ist natürlich die Getreideart, aus der es gebacken wird.

Die wichtigsten Hauptgetreidearten sind Weizen, Roggen und Dinkel.

Mehl

Mehle unterscheiden sich nicht nur darin, wie fein sie gemahlen sind, sehr wichtig ist auch die Typennummer.

Sie gibt nämlich den Mineralstoffgehalt an.

Teigreife

Unsere Natursauerteige dürfen bis zu 18 Stunden reifen und ruhen, bevor sie verarbeitet werden.

Nur so erlangen sie ihre natürliche Haltbarkeit und ihren fantastischen Geschmack.

Schrot

Leinsamen

Sonnenblumenkerne

Haferflocken

Sesam

Kürbiskerne

Mohn

Haferflocken

Mehl

Mais